Intergastra - Drei Gründungsteams für GASTROLABOR gesucht

Innovativer Wettbewerb auf der INTERGASTRA

Neu auf der INTERGASTRA 2022 ist das GASTROLABOR: die erste Anlaufstelle auf dem DEHOGA-Messestand zum Thema Gründung und Karriere. Im Rahmen des GASTROLABORs wird ein Wettbewerb für innovative Gründungskonzepte ausgeschrieben.

Unter dem Motto „Wir zünden mit Euch den Turbo für Euer Gastrokonzept“ entwickeln die Teilnehmer:innen gemeinsam mit Expert:innen und Mentor:innen innerhalb von fünf Tagen auf der INTERGASTRA in Stuttgart – der größten gastgewerblichen Branchenmesse Deutschlands – Konzepte für die Gründung eines gastronomischen Betriebs.

Wie sieht ein zukunftsfähiger gastronomischer Betrieb aus? Welche Konzepte funktionieren in der Praxis? Wie werden diese wirtschaftlich geführt und sinnvoll finanziert? Wie steigert man die Attraktivität als Arbeitgeber und kann seinen Mitarbeitenden spannende Entwicklungsmöglichkeiten bieten? Diese und viele weitere Zukunftsthemen greift das Gastrolabor auf und bietet am Stand des DEHOGA in Messehalle 7 an fünf Tagen ein umfangreiches Mitmach- und Informationsprogramm. Das Gastrolabor präsentiert die Themen Gründung und Unternehmertum „zum Anfassen“ und legt den Fokus außerdem auf Weiterbildung und Karriere im Gastgewerbe

Mit dem GASTROLABOR bieten DEHOGA Beratung und DEHOGA Akademie das wohl kompakteste und intensivste Unterstützungsangebot für alle, die mit innovativen Konzepten in der Gastronomie durchstarten wollen. Auf dem Stand des DEHOGA in Halle 7 steht eine Fläche zur Verfügung, auf der die Teilnehmer:innen ihrer Kreativität freien Raum lassen können. Das Expertenteam des Verbandes stellt sein gesamtes Know-how zur Verfügung und bindet zahlreiche Branchengrößen ein, die mit ihrer Erfahrung unterstützen. Natürlich haben die Gründer:innen auf der Messe auch Zugang zu den wichtigen Lieferanten und Dienstleistern des Gastgewerbes.

Gemeinsam verfolgen alle Beteiligten mit dem GASTROLABOR ein Ziel: Konzepte für eine innovative und zukunftsfähige Gastronomie gestalten. Im Fokus steht zudem die Umsetzbarkeit – direkt nach der INTERGASTRA können die Gründungsteams mit der Umsetzung loslegen.

Wie funktioniert´s?

  • Ihr bewerbt Euch mit Eurem Konzept (Neugründung oder Übernahme eines Betriebs)
  • Unsere Fachjury wählt aus allen Bewerbungen insgesamt drei Teams aus, die auf der INTERGASTRA ihre Gründungsprojekte ausarbeiten
  • Vom 5. bis 9. Februar arbeitet Ihr im Team (2 - 4 Personen) mit unseren Expert:innen auf dem Messestand des DEHOGA Baden-Württemberg an Euren Konzepten
  • Das Angebot richtet sich an Gründer:innen aus dem gesamten Bundesgebiet

 Euer Mehrwert!

  • Ihr seid Teil des wohl kompaktesten und intensivsten Programms für Gastro-Gründer:innen
  • Ihr habt die besten Expert:innen und Mentor:innen an Eurer Seite

unter anderem: 

Pierre Nierhaus, Unternehmer, Konzeptentwickler, Trendexperte

Marco Nussbaum, Gründer prizeotel, Blogger und  Podcaster, Mitglied im DEHOGA-Präsidium

Jean Ploner, Unternehmer, Berater, Hospitality– Experte

Prof. Dr.-Ing. Vanessa Borkmann, Fraunhofer IAO

Markus Wessel, Digitalisierungscoach, Gastro Podcaster 

  • Ihr erhaltet Preisgelder als Starthilfe für die konkrete Umsetzung
  • Ihr profitiert vom umfangreichen Angebot für Beratung, Aus- und Weiterbildung
  • Ihr vernetzt Euch mit Förderinstitutionen und knüpft Kontakte zu wichtigen Akteur:innen der Branche
  • Ihr profitiert von umfangreichen Kommunikations- und Vermarktungsaktivitäten rund um die Messe
  • Ihr bekommt die große Bühne und Aufmerksamkeit für Eure Idee

 

Bewerbungen sind online möglich: Jetzt bewerben

Das GASTROLABOR und der NEWCOME-Ausstellungsbereich für junge Unternehmen werden unterstützt und gefördert vom Ministerium für Wirtschaft, Arbeit und Tourismus Baden-Württemberg im Rahmen der Landeskampagne Start-up BW.

 

Partner

Themen

 

TOP AusbildungsBetrieb 

TOP-Ausbildung

 

 

Energie Kampagne

 

Dehoga Shop

 

DEHOGA-Sparbuch

 

Gft _logo

 

Gk 24