Öffnung und Hygieneschutzkonzepte
31.03.2021
Liebe Gastronomen und Hotelliers,
wir alle warten gespannt auf den Moment, wann es mit der Gastronomie und Hotellerie im Saarland wieder losgeht.
Wichtig im Falle der Öffnung der Außengastronomie ist Folgendes:
Alle Hygienekonzepte der Landesregierung sind seit 12. Dezember 2020 in der „Verordnung zu Hygienerahmenkonzepten auf der Grundlage der Verordnung zur Bekämpfung der Corona-Pandemie“ zusammengefasst.
Die Regelungen für Gastronomie und Hotellerie finden Sie im Abschnitt 7 §§ 50 – 53 . Sie entsprechen weitestgehend den bekannten Regelungen (Stand 19. März).
Hier gelangen Sie zur Vorschrift:
https://www.saarland.de/DE/portale/corona/service/rechtsverordnung-massnahmen/_documents/verordnung-hygienerahmenkonzepte-stand-2021-03-19.html
Bitte beachten Sie auch ganz dringend, dass Sie nach der neuen SARS-CoV-2-Arbeitsschutzverordnung ein weiteres Hygienekonzept erstellen müssen. Bei der Umsetzung hilft Ihnen der Leitfaden der Berufsgenossenschaft BGN.
Diesen können Mitglieder HIER downloaden