Öffnung und Hygieneschutzkonzepte

31.03.2021

Liebe Gastronomen und Hotelliers, 

wir alle warten gespannt auf den Moment, wann es mit der Gastronomie und Hotellerie im Saarland wieder losgeht. 

Wichtig im Falle der Öffnung der Außengastronomie ist Folgendes:

Alle Hygienekonzepte der Landesregierung sind seit 12. Dezember 2020 in der „Verordnung zu Hygienerahmenkonzepten auf der Grundlage der Verordnung zur Bekämpfung der Corona-Pandemie“ zusammengefasst.

Die Regelungen für Gastronomie und Hotellerie finden Sie im Abschnitt 7 §§ 50 – 53 . Sie entsprechen weitestgehend den bekannten Regelungen (Stand 19. März).

Hier gelangen Sie zur Vorschrift:

https://www.saarland.de/DE/portale/corona/service/rechtsverordnung-massnahmen/_documents/verordnung-hygienerahmenkonzepte-stand-2021-03-19.html 

Bitte beachten Sie auch ganz dringend, dass Sie nach der neuen SARS-CoV-2-Arbeitsschutzverordnung ein weiteres Hygienekonzept erstellen müssen. Bei der Umsetzung hilft Ihnen der Leitfaden der Berufsgenossenschaft BGN. 

Diesen können Mitglieder HIER downloaden

 

Partner

Themen

 

TOP AusbildungsBetrieb 

TOP-Ausbildung

 

 

Energie Kampagne

 

Dehoga Shop

 

DEHOGA-Sparbuch

 

Gft _logo

 

Gk 24